Вторник, 25.07.2017, 21:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 25 » В США задержан Роман Абрамович
18:12
В США задержан Роман Абрамович
В США задержан Роман Абрамович
Миллиардер Роман Абрамович задержан в США сотрудниками ФБР, сообщает РБК-ТВ со ссылкой на свои анонимные источники. Подробности пока неизвестны, но, как предполагает РБК, задержание может быть связано с бизнесом российского олигарха или же со смертью Бориса Березовского.

Представитель Романа Абрамовича Джон Манн в разговоре с телеканалом "Дождь" опроверг информацию о задержании россиянина, хотя в интервью "Газете.Ру" он так не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Адвокат Березовского Александр Добровинский сообщил BFM, что люди "из близкого окружения предпринимателя" подтвердили ему информацию о задержании. По данным источников Добровинского, Абрамович мог заинтересовать ФБР в связи с отмыванием денег, но "это ничего серьезного", уверен адвокат. Он подверкнул, что олигарха не могли задержать в связи с гибелью Березовского: "Смысла не было делать Абрамовичу какую-то гадость Березовскому, если тот совершенно поверженный, сбитый летчик".

"Отпустят под залог и очень быстро, если это, конечно, правда", - предполагает Добровинский.

При этом Манн подтвердил, что российский бизнесмен сейчас действительно находится в Соединенных Штатах (в середине февраля американские журналисты передавали, что олигарх пришвартовал в Нью-Йорке свою шокирующего размера яхту, прибыв в США, возможно, ради родов своей супруги Дарьи Жуковой).

В штаб-квартире ФБР "Дождю" пояснили, что пока не располагают информацией о задержании Романа Абрамовича.

Как сообщает ИТАР-ТАСС уже после того, как появились сообщения о задержании Абрамовича, на лондонской бирже сегодня значительно снизились котировки акций компании "Евраз", принадлежащей в том числе российскому олигарху.

Почему могли задержать Абрамовича

В последние два дня Абрамовича вспоминали в связи со смертью Березовского: в 2012 году владелец Челси выиграл "тяжбу века" в Лондоне у ныне покойного олигарха. Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых - акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, которые в 2001-2004гг. Борис Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать. Как утверждал Березовский, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Абрамовича. Возмещение ущерба истец оценивал в 5,5 миллиардов долларов.

Отметим также, что неделю назад имя Абрамовича упоминалась в связи с другим трагическим событием: во Франции был найден мертвым адвокат Оливье Метцнер, представлявший интересы российского олигарха в 2005 году. Тело знаменитого юриста было извлечено из воды: прокурор Тьерри Фелиппе, комментируя результаты вскрытия, отметил, что это действительно было утопление. Точное время самоубийства специалисты определить затруднились, установив лишь, что адвокат умер в ночь на 17 марта. Назначен токсикологический анализ для того, чтобы определить, не принимал ли знаменитый адвокат какие-либо сильнодействующие средства перед самоубийством.

Версия о суициде была выдвинута сразу - дело в том, что Метцнер оставил два письма - друзьям и родным, чтобы объяснить свой поступок.

"Почему все пишут, что Ромуальда Абрамовича задержало ФБР? Правда? Если да, то надеюсь, что по нашей жалобе о взятке Шувалову", - в шутку выдвигает в Twitter свою версию не безизвестный Алексей Навальный.





Категория: Происшествия | Просмотров: 2858 | Добавил: ah322223 | Теги: Роман Абрамович, Борис Березовский | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Жалость то какая ...... cry  караул!!!! наших бьют!!!

2  
Да, взялись за олигархов. Очень своеобразный подарок готовят власти россиянам к Пасхе.

1  
Ну вот и понеслось. Бедные эти олигархи, сейчас у них уж точно возрастет смертность и болезненость. А тут видно еще не за горами новая волна антисемитизма. Ведь должен кто то быть крайним в наших бедах и бедности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]