Понедельник, 20.11.2017, 05:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Конец света по-китайскм
07:43
Конец света по-китайскм

Конец света по-китайскм

В Китае продолжается расследование по факту очередного нападения на детское учреждение. В результате тяжелые ранения получили больше двух десятков детей. Как теперь выяснилось, злоумышленник находился под воздействием слухов о скором апокалипсисе, пишет газета The Shanghai Daily.
В покушении на массовое убийство подозревается 36-летний крестьянин Минь Юнцзюнь, страдавший психическими расстройствами. Он был схвачен на месте преступления.
Как ранее сообщалось, в пятницу утром злоумышленник, проживающий в деревне Чэньпэн, пришел ко входу в начальную школу в городе Синьян. Ворвавшись в неохраняемое помещение, преступник ранил ножом 23 ребенка.

Перед тем, как проникнуть в школу, Минь Юнцзюнь побывал в соседнем доме, где ранил пожилую женщину.
Пострадавшие находятся в больницах, но их жизни ничто не угрожает, передает РИА "Новости". Большинство детей получили раны головы, ушей и пальцев. Некоторые потерпевшие помещены в медицинские учреждения Синьяна, других отправили в столицу провинции Хубэй - город Ухань.
После произошедшего полиция Синьяна усилила охрану школ, чтобы защитить учеников и преподавателей от аналогичных нападений, пишет The China Daily. В полиции считают, что мотивом резни стал страх перед концом света. Также предполагается, что в момент нападения у Миня Юнцзюня был эпилептический припадок.
Добавим, что в последнее время по всему миру расползаются слухи, будто конец света наступит уже на этой неделе, 21 декабря. Распространение суеверий серьезно влияет не только на криминогенную ситуацию, но также отражается и на экономике Китая. В частности, в магазинах отмечается ажиотажный спрос на свечки и спички. Многие полагают, что впрок заготовленные осветительные приборы и средства разведения огня помогут пережить светопреставление.
Подобное поведение граждан нервирует коммунистические власти КНР. Полиция приступила к задержаниям тех, кто сеет панику и методично распускает слухи о конце света. Уже обезврежено 52 паникера, которые действовали в провинциях Хубэй, Фуцзянь, Шаньси и Сычуань. В основном это женщины средних лет, раздававшие листовки с предупреждениями о грядущей глобальной катастрофе.

На главную 





Категория: Происшествия | Просмотров: 821 | Добавил: 322223 | Теги: Конец света, паника в Китае, Китай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Боже, это только начало! А что же будет твориться в день так называемого конца света. Согласна китайцам можно чудить, их вон сколько.

1  
Китайцы и в этом впереди планеты всей! Детишек конечно очень жалко, они то здесь причем, если у придурков крыши поехали. Но с их количеством населения и не такое можно устроить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]