Вторник, 25.07.2017, 09:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » О школьном питании
05:44
О школьном питании
  
Уважаемые читатели,  поздравляю всех с началом учебного года! 
Школьные годы, это самые счастливые годы у каждого человека. Но это также большие хлопоты для пап и мам, дедушек и бабушек,ведь всем не безразлично как и в чем пойдет в школу любимое чадо. Тут и идут в ход все имеющиеся запасы и пубышки, чтобы ребенок выглядел не хуже других и не чувствовал себя, мягко говоря, не ловко. Собрать ребенка в школу сейчас обойдется многие тысячи,а это не одна родительская зарплата и пенсия любящих бабушек и дедушек. 
 Но хотелось бы поговорить не сколько о духовной, а о материальной пище. Ведь можно немного не доучить, но потом наверстать в любое время, но если ребенка не до кормить или хуже того угробить едой, то это может быть не поправимо. Я вас не собираюсь пугать разными сказками о ужасах в школьном питании.Просто прошу вас уделить этой проблеме чуточку внимания. Деньги на питание выделяются и не малые, в масштабах только одной школы это составляет сотни тысяч. И подумайте сами не вызовет ли эти суммы желания у разного рода проходимцев подзаработать. Поэтому прошу вас, любящие родители взять на контроль, чем питается ваш ребенок. И лучше это сделать не 1 сентября и не второго,когда все радостно перепуганные всякого рода комиссиями и проверяющими,а на протяжении всего учебного года. И тут нет ничего зазорного, это же ваши деньги, ваши налоги, которые государство собирается потратить на вашего ребенка. 
 Вот только один не большой пример "заботы" некоторых чиновников о подрастающем поколении: 

Булочка и компот на целый день – так "сытно" в Украине детки не едят нигде. 

"Интер" рассказал о том, что норма кормления на 1-го ученика в школах городка Токмак Запорожской области составляет 1,2 гривны, вызвал реальный скандал. Это самый-самый мизерный показатель в Украине. Премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости изучения сформировавшейся ситуации в Токмаке. 

Зам. главы администрации города Токмака Андрей Мамчак подтвердил: 

– Взрослые классы не кормятся, потому что кушают первые-четвертые классы. Лишь социально незащищенные едят с 1 по 11-й классы. 5% учащихся в Украине не получают горячей пищи. Токмак не является единственным городом в стране, где учеников не кормят горячим. Просто сумма самая маленькая – меньше нет. Есть даже 1,3-1,5 гривны, насколько мне известно, но не 1,2 гривны. А чтоб не кормить чем не попадя – лучше давать булку и компот. Такое у нас было принято решение. 

По словам чиновника, проблемы "вызваны недостаточным финансированием со стороны государства, в частности, Кабинетом министров, который не предусмотрел на это соответствующее денежные отчисления". 

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко заявил, что Кабмин как раз предусмотрел государственное финансирование на питание детей во всех регионах. И обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить расходование средств в Токмаке. 

По словам Павленко, власти Токмака уже пообещали изменить нормы питания детей и привести их в соответствие установленным нормам Кабинета министров Украины. 

–Хотел бы обратиться к родителям и родительским комитетам – не стоять в стороне, а совершать самостоятельный контроль организации питания, качества питания своих детей в школах и оздоровительных учреждениях. Хотел бы призвать и общественность – занять более активную позицию в проверке качества и организации питания детей в госучреждениях, – подчеркнул уполномоченный по правам ребенка. 

Но будем надеяться,что такие вещи происходят высоко в горах,не в нашем районе,как говорил товарищ Саахов. 
Еще раз всех всех поздравляю с началом учебного года,удачи, здоровья и успехов вам и вашим деткам!

Материал предоставлен новой социальной сетью  В тему





Категория: О актуальном и наболевшем | Просмотров: 658 | Добавил: 322223 | Теги: Школа, питание учеников, качество школьного питания, питание в школе, школьное питание, школьные обеды | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]