Четверг, 21.09.2017, 13:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блог

Главная » 2014 » Октябрь » 20 » Генерал Клименко - охотник, до чужого добра
10:51
Генерал Клименко - охотник, до чужого добра

Как вы думаете, чем должен заниматься генерал-майор СБУ, бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам деятельности правоохранительных органов, оборонной и мобилизационной работы (в 1999-2002 гг.), глава подкомитета Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией (2002-2006 гг.), крупный бизнесмен и хозяйственник, кандидат в народные депутаты Украины по 29 избирательному округу? Ошибется тот, кто наивно подумает, что человек с таким послужным списком охраняет законность и борется с коррупцией!

Наоборот, выходец из Днепропетровска Анатолий Клименко, а именно о нем идет сейчас речь, в полной мере проявил себя как заядлый охотник до чужого добра. Причем слово «охотник» здесь используется в прямом смысле: одной из ярких страниц в биографии Анатолия Владимировича стали махинации с земельными участками государственного фонда и имуществом общественных организаций охотников и рыболовов в Днепропетровской области.

Прольем свет на это темное пятно в биографии нашего героя. В каждой области есть организация, объединяющие любителей охоты и рыбалки. Подобные структуры обычно на своем балансе имеют специально отведенные земельные и водные угодья, а также здания (базы, дома отдыха и т.п.). Чтобы иметь возможность безнаказанно «приватизировать» общественные активы, оказывается надо немного – высокая должность в госорганах. Клименко, бывшему на тот момент замглавы Днепропетровской ОГА, оставалось только поставить «подсадную утку» - своего доверенного человека - на должность председателя Днепропетровской областной общественной организации охотников и рыболовов (ДОООР). И дальше охота пола полным ходом.

«За развитие региона»: рыболовно-спортивная база «Фрунзенская»

В районе поселка Березановка еще в конце 80-х годов на членские взносы ДОООР была построена рыболовно-спортивная база «Фрунзенская» - 5 га охотничьих угодий с лесополосой и озером (с 2004 года эта территория уже в черте Днепропетровска). В «буйных» 1990-х годах база была куплена Днепропетровским областным обществом потребительской кооперации и оказалась на балансе Центрального колхозного рынка «Озерка». Но в 2000 г. Анатолий Клименко решил вернуть угодья охотникам и рыболовам. Днепропетровское областное общество потребительской кооперации с радостью и быстро согласилось (попробовало бы не согласиться!) это сделать. Был составлен фиктивных акт приема-передачи «Фрунзенской» обратно в ДОООР. Можно было порадоваться за днепропетровских охотников, но вот незадача – база сразу была переоформлена на одно из многих коммерческих предприятий, контролируемых Клименко (сейчас здесь построен частный гостиничный комплекс с развлекательными сооружениями, единственная связь с охотой – на территории «Фрунзенской» выращиваются фазаны и цесарки, которые продаются той же ДОООР).

А тем временем Клименко из рук власти получает знак отличия «За развитие региона».

«За отличие в службе»: рыболовно-спортивная база отдыха «Орлик» и 1,5 миллиона гривен

В начале 2003 года руководство ДОООР, особо не обязывая себя излишними объяснениями, списывает со своего баланса здание Криворожского городского отделения организации и продает его за 40 тыс. грн. предприятию, контролируемому все тем же Клименко. А дальше это здание уже перепродается почти в 40 раз дороже - за 1,5 миллиона гривен. Отличная охота!

По накатанной схеме в 2003 году были распроданы здание столовой рыболовно-спортивной базы отдыха «Орлик» (Кобыляцкий район Полтавской области), транспортные средства, лодки, лодочные моторы, принадлежащей ДОООР.

А тем временем Анатолий Клименко, избранный депутатом Верховной Рады, получает медаль Службы безопасности Украины «За отличие в службе 1 степени».

«За заслуги»: «Дом охотника и рыболова» и Набережная Ленина

С 2004 года Клименко начал охоту на добычу покрупнее. В начале ДОООР снимает с баланса и реализует по заниженной стоимости через подставные фирмы помещения мастерских организации, расположенных прямо на берегу Днепра на Набережной Ленина (напротив «Стана 550» металлургического завода им. Петровского) недалеко от центра города. Не надо пояснять насколько дороги сейчас эти 1 га земли, даже несмотря на кризис. Сейчас здесь уже паркуются яхты и катера, работают элитные рестораны.

Не помешала Анатолию Владимировичу и «оранжевая революция», ярым и эмоциональным противником которой он был в то время (тогда сотрудники штаба В. Януковича просто поражались матерным пассажам доверенного лица лидера «регионалов», днепропетровского замгубернатора в адрес леди Ю.). Но главным для него все же оставался вопрос личного обогащения. В конце 2004 года ДОООР отчуждает по знакомой уже нам схеме в пользу структуры Клименко половину территории охотничьей базы «Дом рыбака и охотника», расположенной на берегу р.Самары рядом с селом Новоселовка. Далее этот кусок земли был разделен на отдельные участки и распродан компаниям-застройщикам по коммерческой стоимости.

Тогда же практичный чиновник через подставных лиц, среди которых фермерское хозяйство «Перемога КВІ», завладел 96 земельными участками (более тысячи гектар!) в элитных районах области, а именно за счет паев крестьян Юбилейного, Степнянского, Чумаковской сельсоветов. Используя земли для собственного обогащения наш герой, похоже, просто забывает все это время платить должным образом пайщикам, которые лишились своих участков на долгие 49 лет.

А тем временем Анатолий Клименко получает орден «За заслуги 2-й степени».

Новый сезон охоты?
Наш герой-охотник не потерялся и после «оранжевой революции», поскольку политический нюх у него не хуже коммерческого. Если раньше он был в прокучмовских фракциях «Единая Украину», «Промышленников и предпринимателей Украины» и «Трудовая Украина», то в феврале 2005 года он быстро переметнулся в тогда еще «оранжевую» фракцию Социалистической партии, в которой благополучно досидел до 2006 года. На парламентских выборах 2006 года он был в списке СПУ на 40-м месте и в парламент не попал. При этом он наверно проявил необычайную храбрость, поскольку в 2006 и в 2007 годах получает нагрудной знак СБУ «Крест Доблести» 2-й и 3-тьей степени.

Дальше политическая судьба Клименко была уже связана с БЮТ, точнее с бывшим социалистом и нынешним бютовцем и министром транспорта и связи Иосифом Винским. Поэтому не удивительно, что любитель днепропетровской охоты и рыбалки «всплыл» в декабре 2007 в качества заместителя главы Минтранссвязи. На этом посту он до невероятных масштабов развил практику облагать данью предприятия Минтранссвязи. Ошарашенные руководители перешептываются, что редко когда выходили из его кабинета без очередного финансового задания. В определенный момент в кругах транспортников уверовали: к Клименко на прием зовет только чтобы в очередной раз на листочке написать сумму поборов.

Видимо, в результате такой невероятной практичности госслужащий за несколько лет оказался не по статусу богатым человеком. Сегодня он владеет огромными земельными участками в Днепропетровской области, квартирами по 200 квадратных метров, обширными складами и даже промышленными предприятиями (например, заводом «Коминтерн», который сейчас в спешном порядке продает израильской компании).

Остается только удивляться, какие люди делают карьеру на государственной службе в Украине. Оказывается, что должности и награды Клименко и ему подобные получают не за выполнение своих функций, а как раз за их невыполнение. Вряд ли махинации генерал-майора СБУ были незаметны для правоохранительных органов. Наоборот: звезды на погонах и связи в высших эшелонах власти позволяли оставаться ему безнаказанным. Может ли наша жизнь поменяться к лучшему, пока государство награждает тех, кого надо сажать?

По материалам cripo.com.ua

На главную 

 





Категория: Выборы, выборы... | Просмотров: 1944 | Добавил: 322223 | Теги: Анатолий Клименко, Клименко Днепропетровск, Анатолий Владимирович Клименко | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
1
5  
А в Верховную Раду сейчас только такие и рвутся, нормальному человеку там не выжить. Клименко как то выступал и говорил, что полон сил и молод. вот бы пошел и послужил на благо родной Украины cranky

4
4  
Куда нахр!!! люстрировать!!!! Для чего презитдент инициировал закон о люстрации????? За шо народ стояв на майдане!!!!! Шоб всякеие отжималы опять залезли в верховну радуь и прятвались за короками????и я ваще не понял шо генерал делает в глубоком тылу? когда батькивщина в опасности!!!!!! ЦЕ ГОНЬБА!!!!!!!!!!!!!!!

4
3  
Вот Климушка-прохвост, никогда своего не упустит. Столько уже нахаполся, аж морда трескается! Но я думаю уж точно, єтот боров хр.. пройдет. Пусть бі в АТО ехал, показывать свои командные способности.

4
2  
Да,  Анатолий Клименко мерзкий кегебешник- известный на Березановке прохвост и хапуга! Нахапал столько, что хватило бы на пол Днепропетровска жить безбедно. И это мурло еще в депутаты лезет. Куда мир катится?.

4
1  
Опять разного рода негодяи и прохвосты рвутся в Раду! А Анатолий Клименко наверное первый из них, за что Путлер ему и генерала присвоил. У себя в Березановке он нахапал столько земли, что хватило бы наверное половине Днепропетровска. Мурло и быдло возомнил себя богоизбранным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]